Faire un beurre noisette avec ½ tasse de beurre non salé dans une casserole moyenne à feu moyen. Laisser tempérer légèrement, +/- 10 minutes.
Dans un bol moyen à l’aide d’un malaxeur (ou batteur sur socle avec fouet) mélanger à vitesse moyenne le beurre noisette, l’huile végétale, le sucre et le sucre en poudre, +/- 1 minute.
Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu’à son incorporation, +/- 1 minute.
Dans un bol moyen, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et toutes les épices. Mélanger puis incorporer au mélange liquide.
Refroidissez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure min. 12 h max.
Une fois la pâte refroidie, préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Pendant que le four préchauffe, à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à soupe, formez des boules de pâte à biscuits d’environ 1 ½ pouce de diamètre et placez-les sur la plaque préparée, en appuyant légèrement pour aplatir les boules de pâte à biscuits.
Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Une fois la cuisson terminée, laisser tempérer sur une grille. Pendant que les biscuits tempèrent, préparez le glaçage.
Fouetter manuellement le sucre en poudre, le lait et le mélilot jusqu’à consistance lisse. La texture doit être assez épaisse pour adhérer à la surface du biscuit. Si c’est trop liquide, ajoutez plus de sucre en poudre. Saupoudrer de piment d’Alep.
Le biscuit se conserve température pièce 7 jours SANS crémage ou 3 jours AVEC crémage. Je recommande de conserver le crémage au frigo et de crémer les biscuits au fur et à mesure.
Bonne dégustation!
Bien manger, c’est surtout une question de plaisir.
Épicurieuse de profession, mais surtout par passion, j’informe, divertis et accompagne les mangeurs dans la découverte de plaisirs gourmands.
C’est la façon la plus simple d’avoir accès à mes découvertes les plus récentes.
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