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Les fameux biscuits de Taylor Swift

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Ceci est une recette d’un très « all American cookie » avec des parfums évoquant le thé chai, une composition de saveurs qu’affectionne particulièrement l’autrice-compositrice Taylor Swift. Taylor aurait partagé cette création avez ses fans lors d’une « secret session » précédant la sortie de son album 1989, en 2014. Ce sont des collègues « swifties » qui m’ont fait goûter ces biscuits pour la première fois et je n’ai pas détesté l’expérience. Elle a aussi un talent en cuisine! Bien humblement, je l’ai adaptée avec un beurre noisette, du mélilot, ainsi qu’un soupçon de piment d’Alep qui ajoute une séduisante chaleur fruitée en fin de bouche, rehaussant les parfums réconfortants de cannelle, de cardamome et de muscade. Bonne cuisine!

Ingrédients

 

  • 3/4 t. de beurre non salé
  • ½ t. d’huile de canola
  • ½ t. de sucre
  • ⅓ t. de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à thé d’essence de mélilot
  • 2 t. de farine blanche non blanchie
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • 1 c. à thé de muscade moulue

glaçage

  • 1 t de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de lait ou crème 
  • 1 à thé d’essence de mélilot
  • 1 pincée de piment d’Alep (facultatif)

Préparation

Faire un beurre noisette avec ½ tasse de beurre non salé dans une casserole moyenne à feu moyen. Laisser tempérer légèrement, +/- 10 minutes.

Dans un bol moyen à l’aide d’un malaxeur (ou batteur sur socle avec fouet) mélanger à vitesse moyenne le beurre noisette, l’huile végétale, le sucre et le sucre en poudre, +/- 1 minute.

Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu’à son incorporation, +/- 1 minute.

Dans un bol moyen, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et toutes les épices. Mélanger puis incorporer au mélange liquide.

Refroidissez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure min. 12 h max.

Une fois la pâte refroidie, préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Pendant que le four préchauffe, à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à soupe, formez des boules de pâte à biscuits d’environ 1 ½ pouce de diamètre et placez-les sur la plaque préparée, en appuyant légèrement pour aplatir les boules de pâte à biscuits.

Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Une fois la cuisson terminée, laisser tempérer sur une grille. Pendant que les biscuits tempèrent, préparez le glaçage.

Fouetter manuellement le sucre en poudre, le lait et le mélilot jusqu’à consistance lisse. La texture doit être assez épaisse pour adhérer à la surface du biscuit. Si c’est trop liquide, ajoutez plus de sucre en poudre. Saupoudrer de piment d’Alep.

Le biscuit se conserve température pièce 7 jours SANS crémage ou 3 jours AVEC crémage. Je recommande de conserver le crémage au frigo et de crémer les biscuits au fur et à mesure.

Bonne dégustation!

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5min.30min.