Mes découvertes culinaires

Filtres

Types de découverte

avr-archives-decouvertes-categorie

Médias d'origine

avr-archives-decouvertes-media

Régions

avr-archives-decouvertes-region

Langues

avr-archives-decouvertes-langues
Exclusivité
Innovation culinaire et engagement écologique : entrevue avec le grand chef Marc Veyrat
Le grand chef Marc Veyrat fusionne innovation culinaire et respect de l’environnement. Dans cette conversation, il défend l’éducation alimentaire dans les écoles pour une alimentation plus saine.
Exclusivité
Un premier abattoir de proximité sur la Côte-Nord
Gabrielle Desrochers et Marc-Olivier Gougeon révolutionnent la Côte-Nord en devenant les seuls producteurs de viande et gestionnaires du premier abattoir de proximité de la région.
Exclusivité
Le comédien Fabien Cloutier se lance dans la trufficulture
Le comédien Fabien Cloutier se lance dans la trufficulture. Discussion autour de la truffe des Appalaches qu'il espère voir contribuer à la renommée de la gastronomie québécoise.
Exclusivité
Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Québec
Le chef Charles-Antoine Sirois explique sa vision de la cuisine italienne et ce qu'il proposera au menu du tout nouveau Mila Ristorante.
Expériences culinaires incontournables dans Prince Edward County
Du Drake Devonshire au fish n' chips de doré sauvage à Waupoos, voici cinq expériences culinaires incontournables dans Prince Edward County.
Exclusivité
Four Distinctive Food Experiences in Prince Edward County
From the urban oasis of The Drake Devonshire to the farm-to-table charm of Stella’s Eatery, here are four distinctive food experiences in Prince Edward County.
Exclusivité
Dyan Solomon sur la nouvelle succursale d'Olive et Gourmando
Olive et Gourmando s’apprête à inaugurer une toute nouvelle adresse au cœur de ROYALMOUNT. Dyan Solomon, cofondatrice du célèbre café-restaurant, me partage sa vision et les coulisses de ce projet.
Exclusivité
Forestible, un documentaire sur les trésors culinaires de la forêt boréale
Découvrez avec Dany Janvier le potentiel culinaire des aliments sauvages de la forêt boréale avec son documentaire Forestible.
More Insects Wiggling Their Way Onto Our Plates
As more people embrace eco-friendly eating habits, insect-based foods are wiggling their way onto our plates.
Radio-Canada
Mets iconiques aux noms étranges des casse-croûtes du Québec
De « siffleux » à « fucky » au cheese « complet », en passant par Roméo et Juliette, voici les noms et mets les plus étranges des casse-croûtes du Québec.
CBC
Québec Raclette Au Poivre Named Best Cheese in America
Fromagerie La Station's raclette au poivre was crowned Best in Show at the 2024 American Cheese Society competition.
Exclusivité
L'incroyable mélilot, la vanille boréale du Québec
Le mélilot est une plante naturalisée qui pousse en abondance au Québec et parfaite pour remplacer la vanille.
Exclusivité
Lueur, une nouvelle expérience culinaire à Québec signée Laurie Raphaël
Raphaël Vézina dévoile Lueur, une nouvelle expérience culinaire à Québec signée Laurie Raphaël.
Exclusivité
L'amaro NOA remporte Best in Show aux Bartender Spirits Awards
Lors du Bartender Spirits Awards, l'équipe de NOA de Québec a triomphé avec son amaro italien sans alcool. Discussion avec son créateur Patrice Plante, fondateur de Monsieur Cocktail.
Exclusivité
Pépita : Une nouvelle pizzéria signée Côté Est à Saint-Germain-de-Kamouraska
Pépita, une nouvelle pizzéria à Saint-Germain-de-Kamouraska par l'équipe du restaurant Côté Est et la microbrasserie Tête d'Allumette.
Exclusivité
Les meilleurs sandwichs déjeuner au Canada 2024
Après plus de deux ans de recherche, voici ma toute première liste des meilleurs sandwichs déjeuner au Canada!
Exclusivité
De Québec à la Slovénie, le cuisinier Samuel Chastenay évolue chez Hiša Franko, un des plus grands restaurants au monde
De Québec à la Slovénie, le cuisinier Samuel Chastenay évolue dans un des plus grands établissements du monde gastronomique, Hiša Franko.
Exclusivité
Le Pive de Brigitte Jeanjean, le rosé le plus populaire au Québec
La vigneronne Brigitte Jeanjean sait conquérir le cœur des Québécois avec son vin rosé Le Pive, l'un des plus populaires de la province.

Filtres

Types de découverte

avr-archives-decouvertes-categorie

Médias d'origine

avr-archives-decouvertes-media

Régions

avr-archives-decouvertes-region

Langues

avr-archives-decouvertes-langues

Filtres

Types de découverte

avr-archives-decouvertes-types-multimedia

Médias d'origine

avr-archives-decouvertes-media

Régions

avr-archives-decouvertes-region

Filtres

Types de découverte

avr-archives-decouvertes-categorie

Médias d'origine

avr-archives-decouvertes-media

Régions

avr-archives-decouvertes-region

Filtres

Types de recette

avr-archives-recettes

Temps de préparation

avr-archives-recettes-temps - slider
5min.30min.