Mes découvertes culinaires

Palme d'Or pour le boudin du Pied Bleu et fierté culinaire québécoise
Le boudin du Pied Bleu remporte la Palme d'Or des Chevaliers du goûte-boudin, en Normandie.
Le boudin du Pied Bleu remporte la Palme d'Or des Chevaliers du goûte-boudin, en Normandie.

Partager sur

Louis Bouchard Trudeau, chef et copropriétaire du Pied bleu dans le quartier Saint-Sauveur à Québec, est fraîchement de retour d’un périple en Normandie, où il a reçu la Palme d’Or des Chevaliers du Goûte-Boudin pour l’ensemble de son oeuvre.

Les Chevaliers du Goûte-Boudin sont une confrérie gastronomique française dont le but est de promouvoir et de défendre le boudin noir, une spécialité culinaire française. La confrérie a été créée en 1963 à Mortagne-au-Perche, dans le département de l’Orne, en France, une région connue pour son boudin noir.

La confrérie organise chaque année un concours du meilleur boudin noir, à Mortagne-au-Perche, concours où le Pied Bleu se distingue depuis plus de 10 ans.

Louis se confie sur la signification que revêt cette reconnaissance, ainsi que l’héritage culturelle des rencontres qui ont ponctué son dernier séjour en Normandie.

 

Moi, c'est Allison !

Épicurieuse de profession, mais surtout par passion, j’informe, divertis et accompagne les mangeurs dans la découverte de plaisirs gourmands.

Abonnez-vous à mon infolettre

C’est la façon la plus simple d’avoir accès à mes découvertes les plus récentes.

Moi, c'est Allison !

Épicurieuse de profession, mais surtout par passion, j’informe, divertis et accompagne les mangeurs dans la découverte de plaisirs gourmands.

Abonnez-vous à mon infolettre

C’est la façon la plus simple d’avoir accès à mes découvertes les plus récentes.

Publicité
Publicité

Filtres

Types de découverte

avr-archives-decouvertes-types-multimedia

Médias d'origine

avr-archives-decouvertes-media

Régions

avr-archives-decouvertes-region

Filtres

Types de découverte

avr-archives-decouvertes-categorie

Médias d'origine

avr-archives-decouvertes-media

Régions

avr-archives-decouvertes-region

Filtres

Types de recette

avr-archives-recettes

Temps de préparation

avr-archives-recettes-temps - slider
5min.30min.